Сеновес

Лежу в стогу. Просыпаюсь, утро. Это я не про себя-а! - шуршит?! - носом кто то
шмыгнул. Апч-хи! Он! "Ну не знаю!?" Он: опухший от слёз, выглянул из за груды
засохшего сена, клочёк травы на голове: отважился, спросил: "Чего не знаю?!"
Испугался чего то. "Одна я!, или не одна!?, должна думать? - что ты здесь делаешь?,
когда ты сюда залез?, и когда выйдешь отсюда?!" "Видишь?! - мне жить негде!"
Орёт он. Жалко его стало?, вам!, нет?, а мне!, представляете!? - будто тоже!
Ага! Что он сейчас скажет? "Тебе тоже жить негде?, или ты погреться залезла?,
переночевать?" "Да!, переночевать?! - ты охренел что ли" "Давай вместе здесь
жить?, к зиме шалашик утеплённый построим? Согласна?" "Да" Стог сена не одинок.
Рядом другие стояли стога, но, он как дитя, поближе к жизни потянулся, не приставал,
только посмотрел - дышит?, да!, и засопел, но не сразу, сквозь пространство
сенного паутинного смешения трав разных, ему виделись звёзды!, и Луна. Она
сопела тихо, тихо, и он к утру уснул, утро, вышли, морозно, надо согреться!, давай
домик делать, пока не зима?!, давай! - ну давай!, и давай, и всё было хорошо у них,
не беспокойтесь!, дом есть у них!, теперь, живут в лесу, зимой по снегу, и в мороз! -
идут к проруби, рыбу ловить, на борщ?, а?, он ей!, ой!, вкусно! И он! - ну ты даёшь,
хорошо!, что мы встретились с тобой. Я бы не пошёл в другой стог, я издали видел
тебя, признаюсь, дождался темноты, когда уснёшь, искал шишки, просто так, не
возможно мило всё!, да?! Да-а-а! Пока! Лена!


Рецензии