Вновь лес поднимется

Вновь лес поднИмется 

Коль топором его срубить 

Но если лживость в сердце прИмится 

Кто сможет ото зла освободить 

 

От власти ненасытной той 

Что сам, ты над собою позволяешь 

Являть, и стоя пред чертой 

Порой уже не размышляешь 

 

Какая сила хочет обладать 

Тобой, и днём и ночью наблюдает 

И видя слабину, стремиться нападать 

Ибо живёт тогда, когда страдает 

 

Кто лживость допустил 

Пусть в слабости, иль не уразумея 

Врага в сознание пустил 

И после холодея 

 

От злобы в сердце, что войдёт 

Как ты освободишься 

Огонь с души, когда уйдёт 

Как светом насладишься?! 

 

Кто сможет ото зла освободить 

Коль лживость в сердце прИмится 

Лес можно после рубки насадить 

Но коль огонь отнИмится 

 

Где силы сможешь ты найти 

Чертоги зла оставить 

Ох, не спеши свернуть с пути 

Нет сил у тьмы заставить 

 

Тебя, коль сам ты не позволишь 

И не откроешь дверь 

Ты сам всегда себя неволишь 

И лишь не дремлет зверь... 


Рецензии