студенческий буфет

СТУДЕНЧЕСКИЙ БУФЕТ
       Кто не жил в общежитии
        Можете не читать. Не поймёте!
        Это посвящение буфету Таджик-
        Ского университета в Душанбе,
        По ул. Айни, 16.
Буфет, студенческий буфет,
Ты Иордань, ты наша Мекка,
Ты альма-матер много лет
Для молодого человека.
   Буфет студенческий - наш рай,
   Набор имел весь для гурмана:-
   Кефир, печёнка, рыба, чай,
   Деликатессная сметана.
Буфетчиц было две притом,
То смену Аня, смену – Рая,
Шли к ним туда, как в отчий дом,
На всякий кризис, не взирая.
   Был иногда бюджет убог,
   Дать за коня не мог пол-мира,
   Но нам давали часто в долг
   Под слово чести от Шекспира.
Как настоящий белорус
В буфете сала не припомню,
Имели те продукты вкус,
Такой, что и сегодня помню.
   Тому, кто мне прольёт бальзам,
   На час вернёт в тот околоток
   У моря дачу я отдам,
   И прилегающих семь соток.
                Ф.МАТИШЕВ
                04.01.15г.


Рецензии