Бате

Он был так не приучен
К этой жизни не очень простой,
Улыбаясь, работал
Надеясь, что все станет лучше.

Непонятки свои заливал
Нехорошей водой,
И закидывал сеть иногда
В нашей речке вонючей.

По уклонам – стволам - горизонтам
Пол - века - герой!
Получи три рубля на пропой
Или новые бурки,
А у гроба стояли родные,
Да те, кто живой.
И летели на землю
Плевки, матерки да окурки…

P.S. День шахтера  то был,
Хоронили отца моего.
Говорят, что из космоса
Были видны те поминки.

Улетели красиво
Рыбацкая лодка его,
И резина на "Ниву",
И черные с лаком ботинки.


Рецензии