Храни, Господь, красавиц

ХРАНИ, ГОСПОДЬ, КРАСАВИЦ


Храни, Господь, красавиц… от меня.

Мужского рода человек сам верит,
Что выбирает женщину себе.
Он думает, когда вскипают страсти,
Что он ей волен ловко управлять,
Он спину выгнет, выкрикнет моленье:
«Люблю, люблю, навеки ты моя!
И за тебя отдам я всё, до края жизни!»
Ан нет, проходят годы… Вновь заря
СветИтся нежно женственно… Красиво!
А ты жену совсем забил, замял,
Испортил нрав, не ладится и в детях…
Как много измышлений в пух и прах
Растаяли, а сказки в долгих буднях
Уж превратились в песни со слезой.
Сидит красавица и воет жалко… Дочка
Тут рядом тоже ярко расцвела.
Кругом берёзы белым светом славят
Восстанье новых зорь. Очнись, кто следом?

Храни же, Господи, красавиц… от меня.


14 октября 2020 года
               
НА ФОТО - "Осень на улице, а в душе весна" - Александр Говоров (С), октябрь 2020 г.


Рецензии