Первый снег

Сутра чуть ветром опахнуло
И стало на душе легко
Заря за лесом вспыхнула
И осветило всё село.

Собаки лают; Ветер дует;
Листва опавшая шуршит;
А ворон чёрный кружит,
Усёк в траве полёвку - мышь.

В  октябре  застыло  время
В палитре красок - жёлтый цвет.
На  фоне  пасмурного  неба
На землю выпал первый снег.

Пушистый, чистый, белый…
Укрыл  дороги  и  поля.
Взлетают  птицы в поднебесье
С  озёр заснеженных  с утра.
14. 10. 2020г


Рецензии
Понравилось очень,Николай!С Уважением

Олег Ларцев   12.03.2021 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.