Перестраиваюсь на осень чуть помедленней, перелётн

Чуть помедленней, перелётно – перестраиваюсь на осень.
Накренились земные оси – будем двигаться в полутьме.
Даже мойры седеют, стерхи помнят в небе маршруты сносно,
А меня накрывает сверху невесомый, как чиа, смех.

Между прошлым и страхом, между нерожденьем – сплошными льдами
Я продета солёной строчкой, я горячая как песок.
Где вначале был смех и шёпот, а потом первый шаг Адама,
Остальное я смутно помню, но ещё не окончен срок.

Разгадать до рассвета рифмы, пересыпать печеньем тропки –
Я иду, повторяя сказки, я навеки останусь с дюйм.
Только, будучи Божьим ихмо, не скажу, что из сотни робких,
Что однажды слечу с катушек или просто на нет сойду.


Рецензии
"Я продета солёной строчкой, я горячая как песок." = вдыхаю и не могу надышаться!!!!!!!!!!!!!

Тавла   25.10.2020 12:44     Заявить о нарушении
вот, и я тебя немножко взбодрю:))))

Хелена Фисои   25.10.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.