В углу

Россия нынче – мышь в углу,
Которую туда все дружно запинали.
Лежит в крови вся на полу
И встанет на ноги, теперь,  едва ли,
Но, видно, есть на небе Бог –
Любовью исцеляющая сила, -
Мышь к жизни возвратить Он смог –
Они вопят: нас мышь ограбила, убила!
Коварная нам жизни на даёт,
Нас тащит в мерзкую берлогу…,
Но тут спросил  какой-то грустный идиот:
Вы для чего совали мыши в зубы ногу?


Рецензии