Осень шелестела...

Осень наступила.
Холодно, ветра...
У неё просила
горстку серебра.

У неё просила
солнца в кузовок.
К бережку ходила,
где ручей-звонок.

Осень шелестела
у ручья листвой.
Песенку мне пела,
что про нас с тобой.

Под ноги стелила
золотой ковёр.
Я благодарила
за её убор!

Веточки берёзка
протянула мне.
Заискрилась слёзка
на моей сосне...

Осень наступила.
Тёплый луч ловлю.
Обо всём просила!
... Я её люблю!


Рецензии