Комната и тело в ней

Обласканный лучами люстры лег я на холодный пол
И музыка стечет по стенам жгучей жижей в уши,
А каждый мой неровный вздох сердечко лишь сочтет за ужин
И до сих пор
Я чувствую, как прорастает через плоть и мысли семя
Росточек мертвого и дивного из самых дивных древ
Оно зачахнет в тени боли, ведь из тех,
Кого из комнат каждая толкает в пустоту и отчужденность келий
И день за днем что-то высасывает жизнь,
А заполняет пустоту каким-то душащим раствором
Выжать бы меня в бесцветно-отвратительную слизь,
Залить остатки самого себя мне в рваное немотой горло
И да - я этот пол, осадок суицидный заслужил,
И пусть росток тот прорастет сквозь сердце,
Я б распахнул свой мир, но мне заколотили дверцу,
Как Фирс в саду, я презираю небеса, что жив


Рецензии