Мне кажется...

Мне кажется, что где-то в доме синем,
Ты, мама, до сих пор ещё живёшь.
Лишь только спать ложусь, глаза закрою,
Ты чай в красивой чашке подаёшь.

И сердце, иссушённое разлукой,
От радости беснуется в груди.
Я так соскучилась, так рада нашей встрече,
И об одном прошу: не уходи!

Мне кажется, что этот дом найду я,
И выбегаю в ночь под шум дождя,
Но непогода будто мне толкует,
Что прошлого никак вернуть нельзя.

И снова, в сотый раз, тебя теряю,
И в сотый раз от горя слёзы лью,
Твои слова при жизни вспоминаю,
Что снятся, мол, покойники к дождю.

Рисунок автора


Рецензии