На рыбалке

            НА РЫБАЛКЕ.
        На волне моей души.

Вы были на рыбалке в ночное время?...
Я лично много раз...
Но не азартом я болела, а спокойствие
душевное искала.
Почти всё детство с удочкой...
А повзрослев, с соседями чуть что,
на реку.
Я Ираиду вспомнила...
Мы, две семьи в машину нашу, снасти
закидаем, и - Вперёд!...

Муж Ираиды, он безрукий, но рыбак
отменный. Они как мы, не так азартны
Любили отдыхать от шума городского
на берегу реки, под ивами,
с наваристой ухой, и с радостью
необыкновенной.
Ну, не забыть мне прелести ночные
Незабываемые и родные...
Вы у реки когда - нибудь сидели?...
Когда вода с луной в обнимку,
а звёзды, словно в хороводе рядом?...

А вы слыхали, как рыба из воды,
взметнувшись высоко, с всплеском,
падает обратно. Непроизвольно все
восторженно кричали - Вот это да!...
Рыбка килограмм на десять!...
А вы слыхали кваканье в ночное?...
А запах тины, вперемешку с рыбьим?...
Вода все звуки принимая, с лёгким
ветерком приносит к нам на берег.

Явно слышен стук колёс о рельсы...
Визуально представляешь, как поезд
змейкой мчится... Гудок протяжный,
с натугой... Нам это слышно.
Домчаться бы до Дальнего Востока,
чтобы туман увидеть синий...
Вы были на рыбалке в ночное время?...
Красота такая!... А воздух - то какой!
Он весь прохладой дышит.
И всплески тут и там...
А рябь воды, Тихонечко о берег плещет.
Вот тут и засыпаешь...

Продрогнешь. И глаза откроешь...
А там вдали... Кусочек неба, чуть
светом освещенный. Пять утра,
и ни минутой позже...Внезапно ветерок.
Он ласковый и нежный, и дует от воды
на сушу. Бриз утренний, название её.
Блаженство наблюдать за лебедями.
Отец и мать, а рядом троица детей.
Как передать вам красоту природы?...
Здесь ивы молча бьют поклоны,
И, запах свежести повсюду.

Гармония природы с человеком.
Ведь не рыбалка, нас прельшает,
А отдых на природе.

ЭльХан.


Рецензии