Жалобно, как

Осень смеётся. Осень не плачет.
Слезы осень не льёт.
Грустные крыши её наполняют стаканчик,
чтоб кисти смочить и холст.
Осень играет в игру под названием
" жажда любви, одиночество, боль".
Паутинным, тонким звучанием
осень рисует свое лицо
без сожаления, грусти, печали,
луковой шелухой.
Фильтры меняя будто вуали
прохожему вслед, в тон.
Клин журавлиный колыбельную тянет,
небо качая крылом.
- Жалобно, как, - взглядом туманным проводит,
роняя в образе вздох. Каждый
найдёт в ней своё, но следа не оставит,
безумно ей веря, не зная о том,
что всё, как листву опавшую, она отметает,
примерив вначале, как роль.
14.10.20


Рецензии