моя вера

готова ли принять я
сходства и отличия
в том, где кончается вера и начинается религия,
основанная на любви и демократии,
хотя живём,
как чужаки,
отнюдь не по понятиям.

тебя воздвигну
в качестве
собственного лидера.
я верю в тебя, как верят
преданные зрители.
я верю, как политики,
кусая пальцы,
воруют деньги, всё считая,
пасть разевая,
что не забрали сироты.

мы словно псы,
голодные и беспощадные,
всё время в рваном,
мы ходим нашим верным стадом.
но ищем на обед
не славную добычу,
мы ищем тех, кто верен нам
совсем не для приличия.

но ты не чёрт, не бес, не дьявол.
ты лучше, явно.
ты что-то вроде
храма,
придя в который
я упаду
и до утра молится стану:
прошу тебя, возьми же всё
но душу мою
оставь
мне.

я подпишусь
под каждым твои словом,
под всем, что ты
когда-то говорил.
я буду верить так, как верят в бога,
ты ангел мой с рождения без крыл.

ты повелитель мой.
и пусть,
огромный мир тобой
не создан был,
но грозный ты, лишь потому,
что в мире
всего 3 месяца
твоей любимой осени.
но не грусти,
я знаю –
в одном из них
точно суждено нам встретиться.

и знаешь, верю я,
что будем вместе мы,
закрыв глаза
на то, что кто-то напророчил
мы половины единого целого.
мы точно половины
одного большого
стихотворения,
что автор начал, но так и не окончил.

пускай другими
я буду осуждённая,
или до смерти вовсе камнями избитая.
умирать не боюсь, ведь знаю
от смерти спасёт меня –
моя вера
и моя
религия.

14 октября 2020 г.


Рецензии
Это великолепно!

Щербак Александр Петрович   14.10.2020 16:21     Заявить о нарушении