Несостоявшийся

  Наблюдай звезды полёт
  из своей убогой кельи.
  Ты давно уже не тот,
  кем был в пафосном веселье,
  где в поклонницах своих
  всё искал принцессу бала...
  Я была одной из них,
  да во взор твой не попала.
  Но могла бы стать вполне,
  той - единственной на свете
  наяву, а не во сне,
  если б ты меня заметил
  не сегодня, а тогда,
  когда молодости сила
  нас на многие года
  в замок счастья уносила.
  Жаль, что звёздная мечта,
  упадёт бездарно в бездну.
  Лет ушедших красота
  в дне грядущем бесполезна.
  Только с памятью о ней,
  одиночеством болея,
  над душой не стой моей...
  Я тебя не пожалею!


Рецензии