Слезы...

Господи! Сколько весит человеческая слеза?..
А сколько она стоит?..
И какой мерой измеряются слезы?..


Слеза... Сколько в тебе страданий...
Ревность,отчаянье,боль...
Как в этой маленькой капле
Все совместиться смогло?

Как уместилась обида,
Та,что на сердце лежит?
Как уместилось страданье,
Если вдруг что-то болит?

Плотный комочек несчастий
Выпавших вдруг...как снег...
Или же слезы счастья...
Может быть да...Может нет...

Маленькая слезинка...
Сколько в себе ты несешь?
Что,если вдруг когда плачешь,
Силу свою обретешь?..

Очень легко обидеть...
Так тяжело простить...
Но...ведь чужие слезы
Нам не мешают жить...

Кажется,плачут дети,
Вовсе и не всерьез...
Но,стоит взглянуть в глаза им...
Увидишь немой вопрос...

"Папа ушел от мамы...
Как понять почему?
Может быть,я поплачу
И побыстрей пойму..."

Вон бабушка...больше года
В гости детей ждала...
А по щеке катилась
Маленькая слеза...

Кто-то лежит в больнице...
Знает,что для него
Жизни осталось мало,
Плачет из-за того...

Сколько людских страданий
Капелька эта несет...
Слезы и горя...и радости...
Лишь Бог один разберет.


Рецензии