Лист

Литавры грома отзвучали,
И мультифлоры отцвели.
Я, выплакав свои печали,
Излечиваюсь от любви.

Древесный лист - и чист, и тонок,
И, выкупанный под дождем,
Он - как заплаканный ребёнок,-
Стихия в нём, и кротость в нём.

Я сохраню его на память
В любимой книге меж страниц...
Когда меня не сможет ранить
Твой гнев, не знающий границ,

Когда сотрутся лик и фразы,
Характер твой и образ твой,-
Я этот лист достану сразу
И улыбнусь себе самой.


Рецензии