***

        Что, если другу
                вдруг стало трудно?
        Попробуй его
                понять.
        Понять! Не жалеть, а понять
                попробуй,
        сумей его поддержать.
        Верни ему веру в себя - в свои силы,
        убей нерешительность в нем,
        ведь жизнь не щадит и не терпит бессильных,
        она их ломает и мнет.
        Заставь его слабость возненавидеть,
        заставь не мириться с судьбой,
        встряхнуться,
                покорность свою презревши,
        и снова
                ринуться в бой.

         1974. 


Рецензии