Чем меньше фонарей...

Чем меньше фонарей, тем больше звёзд на небе.
Я ночевал в степи и видел звездопад,
И чувствовал, что там и на меня глядят,
Как я упал в ковыль, подкошенный, как стебель…

Ночная тишина… На том конце вселенной
Давно нет ничего, что вижу в этот час.
Сквозь тьму времён вот так же видят нас
На маленькой звезде, Земле благословенной.

Чем тише мир вокруг, тем громче сердце бьётся.
В звенящей тишине я понял, что был глух,
Хоть слышал всё вокруг, как рой жужжащих мух,
В котором зов души не слышным остаётся…

Они услышат нас. Ни фонари, ни мухи
Не будут им нужны. В созвездии Тельца
Они услышат то, что в наших есть сердцах –
В душе фальшивых нот никто не спрячет звуки.

Вдали от фонарей покойна степь ночная,
Напившись запахом шалфея до дремот.
Чтоб не будить её, беззвучно самолёт
Мигает мне средь звёзд, над степью пролетая…


Рецензии