Покров

Мой день рожденья на Покров почти.
Его особо отмечаю:
Благую Деву величаю
И ты со мной Её, будь добр, почти.

Неизмерима сила духа в ней.
От бед надёжно охраняет,
Покров над нами простирает.
Он свят, и ценен, как елей.

И каждый благодарные слова
С поклоном пред иконой шепчет.
И представляет: как на плечи
Покров ложится, клонится глава.

В обличьях разных Дева предстаёт,
Но неизменно с омофором,
И к ней обращены все взоры,
Бороться силы в ком недостаёт.

С молитвою уверенность растёт.
Не оставляет без ответа
Всех тех, кто чтит Христа заветы,
В ком вера в Бога праведно живёт.

Но главное укрой Святую Русь
Не дай сгореть в кольце борений.
Даруй ей благость откровений.
Покров нетленен, Дева, будет пусть!


Рецензии