Когда в душе унылая тоска

Когда в душе унылая тоска,
И осень предвещает непогоду.
Так хочется поверить в чудеса,
В всесильную и мудрую природу.

Её не надо ни о чем просить,
Она сама все ясно понимает.
Что в этом мире не спокойно жить,
Но, а душа у нас, не отдыхает.

Проблем, увы, нам всех не избежать,
Кого-то одиночество сгубило.
А пристрастившись ежедневно выпивать,
Кому-то уготовлена могила.

Но думать мы об этом не хотим,
И раны водкой, кстати, не излечишь.
Сказать осталось: "Господи, спаси
Последний раз пойди же мне на встречу".

И если я хоть в чем-то виноват,
Мне на Земле назначь ты наказанье.
Но Господи, ведь ты же не Пилат,
Прошу тебя умерь мои страданья.

   14 октября 2020 г.


Рецензии