Между строк

     *    *    *
Говорят, что он был полюбовником, мужем и другом.
Он цеплялся за жизнь, когда трясся изменчивый рок.
Нарезает Пегас стихов борозды чувственным плугом,
Чтобы в них устремить начинаний любовных исток.

Говорят, что он был вездесущим (по темам) поэтом,
И всегда между строк оставлял поисковую нить.
Говорят, он творил с полюбовным сверяясь проектом,
А свой личный проект (о любви) не сумел защитить.

Потому как избрал эталон высочайших комиссий,
Только где это взять в обывательских наших местах,
Если сам отвергал применение скидок- ремиссий,
Жаждал вечной любви, то есть – значиться на небесах.

Но, когда он мечтал и страдал, и пытался пророчить,
Кто-то  всё наставлял, – Ты желаний поток обусловь!..
Он на старости лет прочитал между собственных строчек,
Оказалось его привечала земная любовь.

*У каждой реки есть свой источник. Во многих древних традициях исток реки
 считается священным, и паломники отправляются в эти места в поисках новых
 начинаний. Дева роняет лепестки роз в качестве подношений в надежде на
 новые начинания для всех. – "Источник" (Исток)- Майкл Паркес, американский художник ( магический реализм),
 живёт в Европе.
*Пегас – крылатый конь, любимец муз.


Рецензии
Здравствуйте, глубокоуважаемый Александр!

С удовольствием прочитала настоящее поэтическое
произведение: безупречный пятистопный анапест,
прекрасная идея, неразрывная логическая цепочка,
удивительный, редкий по красоте и сложности сюжет,
строгие рифмы, также безупречно чередующиеся - женские
и мужские, всё создаёт драгоценное поэтическое полотно!

Рифма: любовь - обусловь привела меня в восторг!

С благодарностью и глубоким к Вам уважением,
как и добрыми пожеланиями неизменными,

Дарья Михаиловна Майская   15.10.2020 09:47     Заявить о нарушении
Дарья,здоровья Вам в это зыбкое время!

Александр Блытушкин   25.10.2020 17:19   Заявить о нарушении