Обычное стекло

Я ненавижу этот взгляд - не выдержу и нескольких секунд
Почувствую лишь гвозди чрез глаза и на кресте свисающие ноги
Я презираю этот цвет лица - дарует самому мне лишь подкожный зуд,
Плюс эти строки
Я сжег бы волосы, что цвета пепла, усыпавшего голову
Боюсь того, что, вспыхнув, вдруг не догорит все с ними целиком
С тобой я долго жил, и, кажется, мы смерть разделим поровну
Разделенные невидимым стеклом
Я убегаю от лица, знакомого до гроба и червей с закрытыми глазами
И даже так оно удушит плетущимися памятью цветами и оттенками
Я прячу каждый день глаза в земле у той во снах осевшей лавки
И натыкаюсь все равно на зеркало


Рецензии