Зачем ты шел? -За мечтой...

.........
Снова день упал в объятья ночи,
Солнца луч скользнул за облаками.
Разбросались тени у обочин,
Ночь закрыла небосвод крылами.

Одинокий путник у дороги,
Сколько верст прошел, ища приюта.
Знаешь, что не ждут тебя чертоги,
Лишь надежды, боли и разлука...

Сколько вас бездомных на Руси,
Ищут к Богу праведность пути?

Зачем идешь ты к ним, в пыли дорог, ища свою судьбу,
Зачем ты просишь их, с слезой в глазах, и с Богом про нужду?
Зачем? Ты знаешь всё, ведь сто дорог прошел один уже,
Оставив только горечь на душе.

Ночь спустилась темнотой на землю,
Страхом неизвестности обвита.
Сколько раз встречался ты со смертью,
К небесам неслась твоя молитва.

И, устав от боли и страданья,
Понял ты, назад уж нет возврата.
Не ища пред жизнью оправданья,
Ночью за мечту пришла расплата.

Сколько вас бездомных на Руси,
Ищут к Богу праведность пути?

Зачем идешь ты к ним, в пыли дорог, ища свою судьбу,
Зачем ты просишь их, с слезой в глазах, и с Богом про нужду?
Зачем? Ты знаешь всё, ведь сто дорог прошел один уже,
Оставив только горечь на душе.

.........

Вообще-то, уже есть такая песня, но там слова другие. Поет ее Полина Гагарина, очень здорово.
С этими словами, ей петь еще рано. Попробовать, что ли самому?)


Рецензии