Не бойся разглядеть

Не бойся разглядеть осенний,
Припрятанный в предзимье цвет.
Придёт Покров, и все мы, все мы
Начнём подсчет ушедших лет.

Нам в летней гонке недосуг
Задуматься, остановиться.
Мы крутим жизни жаркий круг
Листаем впопыхах страницы.

И, лишь наполнив закрома
Событьями и урожаем,
Вдруг видим, что идёт зима
И год ушедший провожаем,

Как будто провожаем жизнь.
Но нет, смотри, смотри затем,
Дождлив октябрь и капризен,
Но дарит запах хризантем.

Их аромат напоминает
Снегов грядущих хлад и свежесть,
И дарит, будто что-то знает,
Нежданную в предзимье нежность...


Рецензии