На мостике

Стою на мостике, любуюсь,
Как осень медленно спешит
Разбрызгать краску золотую,
Не тронув хвою и самшит.

Ещё не прятали туманы
За сизой плотной пеленой
Деревья, улочки, лиманы,
Но лето, всё же, за спиной.

Не долго ждать и год умчится,
Октябрь гуляет во дворе,
А солнце греет, не скупится
И дарит негу, в этом дне.


Рецензии