Румба дождя

Дождь лил всю ночь.
Стеною монотонной.
Развеяв миф манерностью своей.
А мокрый ветер,
в обнажённых, кронах.
 Царапал небо, пальцами,
ветвей.

И румбу, танцевала, неизбежность
Свет фонарей, плескался,
в бликах луж.
И осени, нетраченную, нежность.
Бронёй, укроет - лёд, грядущих стуж.

А темнота,
нахохленной,
вороной.
Трепала: взгляд мой
падающий вглубь.
И город,
от дождя, покорно - сонный.
Ждал терпеливо.
Отблеск ,
лунных, губ.

григ бард магадан


Рецензии