Мусор

 
       Кучка строительного мусора в подъезде. Не большая.
     Стыдно даже акцентировать на ней Ваше внимание... Тем более, работали
    специалисты, профессионалы своего дела.
    Прокладывали Интернет для другого профессионала, живущего за стенкой.
    Специалисты, как правило, за собой не убирают мусор. Это ниже их достоинства
    ( чтоб оно у них отсохло ! ).
       Я люблю утрировать. Настолько преувеличивать сказанное, сделанное, чтобы
    те кто этого не слышит и не видит, все-таки почувствовали.
       Допустим, в этот несчастный подъезд одновременно, но не сговариваясь,
    пришло сразу несколько таких бригад. Кому Интернет, кому газ, кому
  канализацию...
  Естественно, они свою работу сделают на отлично ( ну, или почти ), оставив за
  собой следы своей профессиональной деятельности.
    Такие следы, через которые уже будет трудно перешагнуть !
  Кстати, перешагнуть !
  Вы не обращали внимание, что все тротуары заплеваны ?!
   Тот же профессионал идет, думает о своем, профессиональном и в раздумьях
  смачно харкает.
  А если думать начнут все ?! И соответственно, харкать ??
  Да так, что уже и не пройдешь, не вляпавшись !
  Ах... Вы на машине ?... Тротуары - это не Ваше ?!
    Вон негодяй ! - проскочил на красный !
   Наверное очень торопится по своему профессиональному делу...
  Так и мы опаздываем ! Ну его, светофор этот !
  Кому надо - пусть ждет.
      И однажды количество перерастет в качество...
  По закону диалектического материализма.
  Правда, мы и другой закон знаем: и диамат и мат - грозное оружие в руках
  пролетариата !
    Что же, выходит, спасения от " профессионалов " нет ?
  Наказывать ? - бесполезно...
  Мелкое наказание только рассмешит, среднее останется незамеченным,
  а серьезное только озлобит, но никак не исправит.
  Согласно теории Утрирования, наказать так, чтобы подобная мысль и в голову
  не приходила !
    А не приходят мысли только в неживую голову...
    Это уже перебор ! Нецивилизованно !
       Значит будем продолжать сорить, плевать и нарушать !
       Иначе никак !
 За этими словами вопрос: как бы научиться и научить уважать не только себя,
 но и окружающих ? И окружающих - не меньше, чем себя ?!
   Если не больше !


       *****


Рецензии