В деревнях досуг ребячий...

В деревнях досуг ребячий
был с оглядками на возраст:
кто в лапту гонял, кто в мячик,
кто с азартом в «подкидного».

До поры шалаш двухместный 
(хит весеннего сезона)
был как в песне  «тили-тесто»
райской кущей для влюблённых.

За смущённые улыбки,
им на свадьбе пожелают,
чтоб жених был самым-самым,
чтоб невеста –   самой-самой!


Рецензии
Как просто и понятно. Ностальгия. В лапту играли с таким воодушевлением и не только молодёжь, а и семейные приходили "побегать".
Назвали хорошо стихи!

Нина Плаксина   15.10.2020 21:40     Заявить о нарушении