Простирая небес Покрова...

* * *


Богородица,
Дева-царица,
простирая небес Покрова,

глядя люду в предзимние лица,
откровенья журбы не стыдится,
выдыхает печали слова:

"Стужа каинства, изморозь змея
цепко держат спасения код...
Но да будет Покров мой теплее

там, где осень, красой пламенея,
листопадною кровью алея,
Царству Божьему дань отдаёт..."


14.10.2020


Рецензии