Солнечный ветер

Солнечный ветер сломает пальцы
о стылый стан страстью стертых струн.
За ночь раз сто станцевав с испанцем,
сумрачный день даст росток утру.

Небо набухнет водой соленой,
став потускневшим куском слюды,
яростно сбросит короны с кленов,
благословляя кромешный дым.

Сердце затреплется в паутине
разбереженных смятеньем слов –
в стадном сумбуре пустой латыни
смерть не уменьем возьмет – числом.

Жизней коротких язык картавит –
им бирюзовой не звать зари.
Солнечный ветер незрим, как та нить,
что тянет к свету сквозь лабиринт.


Рецензии