Лесная любовь

I. Когда-то в сером лесу,
Без надежды и радости,
Пил волчонок росу,
Из-за жажды и слабости.

Он совсем большой волк,
Но весь беленький,
Лишь услышал, и смолк,
Шум среди зелени.

Шел по лесу тому,
Мишка расстроенный,
Грустно совсем одному,
Жизнь так устроена.

Сел он быстро под дерево,
Слёзы пуская тихонечко,
Нету больше милого терема,
С милым окошечком.

II. Жаль мишку стало волчоночку,
Дождик бил по осенней земле,
Подошел к нему белый тихонечко,
И прижался к пушистой скале.

— Что же ты плачешь, мой Мишенька?
Почему ты от дома далёк?
Хочешь, рядом есть вишенка...
Я тоже совсем одинок. —

Потерев свою мордочку лапкою,
Мишутка приобнял слегка,
Волчонка с милыми глазками,
Пушистого, как облачка.

— Измотан я здешнею чащею,
Её ветви всё колют бока,
Одинок да по-настоящему,
И дорога моя далека. —

Уткнулся волчоночек носиком,
В пушистого мишеньку бурого,
— Меня тоже племя всё бросило,
Оставило тут одного. —

Поднял волчонка мишуточка,
И прижал к горячей груди,
— Давай посидим здесь чуточку,
Долгий путь впереди. —


Рецензии