Полуволна

И размахнись ты удаль молодецкая,
Дай жизнь живописать тебя в стихах,
Как наша жизнь сложна простецкая,
Об этом не напишешь впопыхах.
И струны тонкие берез,
На квантовом сознании,
Как перезрелый абрикос,
В души небесно-звездном колыхании.
И тонкий аромат речей,
Струится и уносится в пространство,
Истоков подсознания ручей,
В непостоянном-постоянстве.
И звезд немыслимая ширь,
Рождаясь в капельке бокала,
Жизнь человека,словно пыль,
На кончике Небесного кинжала.
И сердца легкий перезвон,
На краешке Вселенной,
В далеком звездном существе твой стон,
Звучит набатом светопенным.
И в спутанности Бытия,
Великого, что в малом,
Летит немыслимая мысль-ладья,
И клонится закат к земле устало.
И все частично живо на Земле,
И все частично вяло,
В ушедшем, будущего дне,
И все Велико-мало.
И все частично существует, а частично нет,
Так уж устроен наш Полупрозрачный Полусвет.
Все относительно в текущем, нетекущем полусвете,
Нет исключения ни в звуках, людях, ни в сонете.
Лишь раз родившись, став полуволной-получастицей,
Ты станешь Полубогом, полульвицей,
И лишь все проникающий прогресс,
Несет полулежачий, полуидущий Полукрест.
И будущее за полуволной,
Всегда насущной и живой,
И только лишь полужива,
Становится любому веществу сестра,
И описав все это в полусвете,
На цельной заживем планете


Рецензии