***

Сбывшиеся осядают в сердце.
Есть чем греться.
И молитву сумрачно чеканю
Утром ранним.
Не в сегодня я, ни во вчера.
До чего обрыдли вечера -
Жду, что завтра станет лучше
В жизни сучьей.

Раздираюсь вновь противоречьем.
Междуречье
Мне как дом родной и эти сосны.
Снова осень.
Может быть, теперь узнаю наконец
Для чего меня зачал отец.
И сумею прыгнуть выше крыши
Выше, выше!

Думал, что вовек не замораюсь,
Но скитаюсь
Битым псом я по свету мотаюсь,
Обживаюсь.
Словно лист осенний на ветру
Оттого, что сам себе все время вру.
Словно снуд на шею все что было
С милой.

В рай, меня, наверное, не пустят.
Это грустно.
День в котомку прожитый уложен,
Обихожен.
Грех в дорогу на душу возьму,
То ли к Богу, то ли нет мне - не пойму.
Хорошо, судить не людям.
Там как будет....


Рецензии