Наврите на иврите

(Встреча в Пекине)

В одной пекинской чайной
В обыденный обед,
Мы встретились случайно,
А может быть и нет…

Сжигая взгляд за взглядом,
Улыбчиво молчим,
А вот сидим не рядом,
По ряду из причин.

Они весьма нелепы,
Но крепок рубикон.
Мы мирные адепты,
Враждующих сторон.

Мечту, что гордо реет,
Вселяя смысл жить,
Арабы и евреи,
Не в силах поделить.

Как минимум обидно,
Хотя и нравлюсь Вам,
Не подаете вида.
Позвольте, я подам.

Стесняться прекратите,
Скажите, что-нибудь.
Перетяните нити,
Шнурующие грудь.

С три короба наврите,
Стреноженному мне.
Хотите на иврите,
Ведь мы не на войне!

В плену у догмы тесной,
Убога страсти прыть.
Столица поднебесной,
Поможет может быть.

Помчим под вечер в сити,
Вдвоем в одном такси,
Наврите на иврите,
Отвечу на форси…


Рецензии