Цена и тишина...

Мир недоверия  становится бумажным,
Склоняет зло,  бесстыдно,  в  падежах,
Жестокий нрав —  хозяин  распродажи,
За совесть ноль —  с гордыней падишах,

Вина и  глупость  дублируют движенье,
Один  мотив  ста  слов  в  одну  строку,
Раскрытый рот   у  разума  в  смятеньи,
Двоякость  чувств —  бояться  тишину,

Без тишины  в нас  время как дубинка,
Грохочет сутки  в  секундах  напролёт,
Ум  как  в  бреду - с агонией в обнимку,
К соблазнам плоть бесстыдно волочёт...

Спешит  поссорить сугубо при делёжке,
Бес  разум   в людях  ценой определил,
За жадность,  ложь,   с ума  ваяет  ложки,
Черпать (бес)срочно покуда хватит сил.         

С экрана черпать, из жёлтой прессы речи,
Любую глупость — в которой нет нужды,
Вопрос зачем ? —  припОднятые плечи,
Бесовский нрав  —  бояться тишины.

Со дна черпнуть —  из прожитых эпох,
Хоть и нелепость — не важно, на показ,
В  больном  уме  предательский  подвох,
Безумства грех постыдной воли прах...

Продажность, лесть - единый носят «флаг»,
Подумать страшно всё скрыто за ценой,
Им так удобно — валюта,  злоба,  страх,
Вопрос цены — как, сколько, и в какой ?!…

Все притомились  —  нищий и богатый,
За грань судьбы в бессмертье заглянуть,
Где Бога нет —  фантазии предвзяты,
Шаблон цены  —  предать иль обмануть,

Противоположность - в цене  и тишине,
В них разный довод не ищет виноватых,
Предвечный страх безвольности в душе,
Средь Отделённых умереть проклятым...

А.Марьясов…..


Рецензии