Воздержитесь

Воздержитесь от поездок в метро.
Воздержитесь от жизни в целом.
Слишком чёрное столицы нутро.
Стало чёрным, что было белым.

Воздержаться – это значит не жить.
Это значит, пройдёт жизнь мимо.
Не дышать. Не любить. Не творить.
И не быть никогда любимым.

Лишь безмолвная пантомима,

Где за ниточки кукол кто-то –  дёрг!
Повернёт их, куда захочет:
Даст им жизнь. Иль отправит в морг.
И смеётся…, до слёз хохочет.
14.10.2020


Рецензии