Душа нараспашку...

Выйду в поле - душа нараспашку!
Ветерок здесь колышет ковыль
И ромашки ресничками машут,
Колокольчиков звон  - на сто миль!
Снова юность мне душу тревожит
И бежит предо мной она вновь!
Машет девушка - платье в горошек;
Моя первая, в жизни, любовь!
          Припев:
Ах, ты память моя - моя юность!
Преклонюсь я к берёзке плечом...
Как же хочется, чтоб всё вернулась -
Так любил я её горячо!
Вновь, подмигивают мне ромашки:
Не грусти - не потеряно всё!
Коль душа у тебя на распашку -
Значит молод душою ещё!

Посмотрю я на даль голубую -
Надо мною плывут облака...
Я люблю свою Русь золотую -
Она в сердце моём навсегда!
Мне берёзовый звон сердце гложет
И привольная степь всё зовёт!
Возродиться мне память поможет
И любовь в сердце вновь оживёт!
         Припев:(тот)
                14.10.2020


Рецензии