Когда мамы стареют

Когда мамы стареют, когда силы уходят,
Кто теплом их согреет,в ком опору находят?
Быстро выросли дети, разлетелись, как птицы,
Разнося по планете память - мамины лица.
Провожая в дорогу, мамы плачут украдкой.
За детей их тревога, нет у них жизни гладкой.
Кто теперь будет рядом, кто поддержит их в горе,
Кто поймёт только взглядом, ни о чём не поспорив?
Кто одарит улыбкой, как дарила их мама?
Как песок стало зыбким одиночество.Драма.
Дети, мам вспоминайте, разлетаясь по свету,
Им здоровья желайте на многие лета.
Если писем не шлёте, так звоните почаще.
Им вы счастье даёте в этой жизни бурлящей.

ПЕСНЯ-ПТИЦА

Песня вольная птица, клетки нет для неё.
В небо вечно стремится, в свободный полёт.
Просыпается утро и счастьем звучит.
Нет его, снова душу мне, что-то, горчит.
Долго я выбираю душевный мотив,
Часто не понимая, что меня в нём томит?
Иль желания нет распеваться с утра,
Или просто ещё не для песен пора?
Часто в песне весёлые нотки, любовь.
Жизнь же наша, порою, не радость, не новь.
И мотив выдаёт, тут же, радость, иль грусть,
В ней, порой,воспевая печали всю суть.
Я сегодня всю ночку опять у окна.
Я соловушку слушала, пела с ним я.
песня вольная птица, ей в просторах звенеть.
Не посадишь её в золочёную клеть.


Рецензии