Антракт

Игру  от жизни отличая мало,
Кулису задерну и молча уйду :
Время, пожалуй, давно поджимало,
А я всё играл и играл ерунду.

Пьесу смешную в плохой постановке.
Актеры подобраны не по ролям.
Были движенья грубы и неловки,
И всё покатилось к  каким-то чертям.

Вечный вопрос : быть - не быть? Кто ответит?
Кто здесь режиссер, да и зрители где ?
Брошу театр - кто всё это заметит?
Так прочь и сбегу в накладной бороде .

Финал  этой пьесы. Оваций не надо.
Задернуты шторы на старом окне.
Зритель проводит задумчивым взглядом -
Мурашки сбегут по вспотевшей спине.

Тумба, афишы, все буквы затерты,
Разорваны ветром и временем  в сор .
Биенье сердец до разрыва аорты.
Спектакля не будет - и весь разговор...
 


Рецензии
Очень грустно. Зацепило.

Наталья Павлова Донская   14.10.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Жизнь не всегда веселая штука. Но что делать...
Период у меня такой, Олег

Олег Кожанов   15.10.2020 20:21   Заявить о нарушении