Ель и месяц

Стихотворение вдохновитель 
"О красном вечере задумалась дорога"
С. Есенин 1916г.

"О красном вечере задумалась дорога,
Кусты рябин туманней глубины.
Изба-старуха челюстью порога
Жуёт пахучий мякиш тишины."
С.Есенин


"Ель и месяц"

Скрипят в ночи сухие половицы,
И кажется "избе-старухе" той,
В еловые пушистые ресницы
Вниз опустился месяц голубой.

Милуются иль шепчутся у леса,
Оно ей не понять издалека.
Фаты венчальной тонкая завеса
С небесного исходит рушника.

Избушку осияют звёзды светом,
Безмолвие, лишь печь дымит кольцом.
Изба и лес любуются заветом*,
Где ель-невеста с месяцем-юнцом.


Завет*-Союз, обещание.


Рецензии