Мне осталась одна надежда...

Мне осталась одна надежда,
Звонкий крик и к виску курок,
Всякий день потакая невеждам,
Коротаю отпущенный срок.

Ох! Как много лукавых улыбок,
Много боли в змеиных очах,
Слишком много соделал ошибок,
На неведомо ложных тропах.

Золотистое, русское поле!
Мне судьба средь него умереть,
Я кутил да гулял поневоле,
Во мгновение дабы сгореть.

Назначенье поэта - юродство,
Неземное на нём клеймо,
Пресвятую невинность с уродством,
Я скрепил, даром сердца, в одно.

Пусть в лете вековой растворились,
Те деяния памятных лет,
Но коль в душах сынов появились,
Значит, верно исполнен обет.

Вот за те волевые деянья,
Отправляясь в могилу, чуть свет,
Я на злые толпы восклицанья,
Дам единственно мудрый ответ.

Что краса не бывает правдива,
В благодетели счастия нет,
Лишь пречистая горечи нива,
Отливает невинный свет.

<январь 2020>


Рецензии