Друзьям

Так хочу сказать я другу-
Не кори меня.
Так хочу сказать я другу-
Ты пойми меня.
Не суди меня так строго
И не жалей- прошу.
Огорчений в жизни много-
Все переношу.

В ней и радости и боли,
Были горе и утраты,
И любовь шумела морем,
И багряные закаты.
Для души хочу простора,
Только сердце замирает
И, как Птица в клетке, стонет,
Когда вдруг ее поймают.
Ну пойми,-ведь все же близко,
А рукою не достанешь,
Словно, вспыхнувшая искра,
Лишь блеснет, поманит…
И за глупой болтовнею
Я ищу покоя.
И стараюсь быть иною,
Дурочку состроив.
Но какой ценой даются
Сдержанности страсти?..
И мечты, что остаются,

Не растаяв в распрях.
А ведь жить то все же стоит,
Жизнь ведь так прекрасна,
Хоть душа порой и стонет
В миг совсем ненастный…
Так хочу сказать я другу-
Не кори меня.
Так хочу сказать я другу-
Ты пойми меня…

12.02.1984


Рецензии