Не падайте духом

           Вдохновение получено от одноимённого стихотворения Ольги Ганиной


Не падайте духом, когда обманули,
Когда ругают и вслед вам плюют.
Когда под себя постоянно гнули,
Чтоб пели песни, что они поют.

Не падайте духом, когда обижают,
Когда за спиной злословят друзья.
Когда, улыбаясь, зла вам желают,
Не зная, что вернётся всё на круги своя.

Не падайте духом, когда предают,
Когда лживо обвинили в измене.
А потом предлагают и что-то дают,
Отнимая душу в размене.

Не падайте духом, когда ведут на расстрел,
Когда душа уже рвётся из тела.
Тело тлен, а для души полно атмосфер,
Пусть летит туда она смело!


Рецензии
Бегите смело на эшафот,
Не падайте духом, ложась на плаху,
И связаны руки, и зАткнут рот,
Но всех и вся посылайте на...

Арье Леонид Прус   21.07.2022 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.