Хоть никто не знает

В мире человеческом вселенские законы
чуть ли не на каждом нарушаются шагу.
Издавна, видать, не тараканы, а драконы
бегают в мозгах у бедных нас.

Я и врагу
вряд ли пожелаю быть среди безумных нас,
дабы избежать неотвратимо-тяжких бед,
чтоб иметь возможность прошептать в счастливый час:
«Как без трёх дежурных блюд обед не есть обед,
так без веры в Бога человек - не человек...»

…А драконов вместе с нами съест нещадный век,
если мы не станем вновь сообществом людей
с разумом, лишённым огнедышащих идей.

Мы - не Змеи из числа Горынычей, пока
верят в человечность человечества века,   
и не тараканы в головах у нас, а мысли
светлые о мире без войны во имя счастья,
хоть никто не знает, где оно гнездит себя.





 
 


Рецензии