Берёзка

За берёзку тучка зацепилась.
Слёзы ей на плечи пролила.
Личико её, вдруг, прояснилось.
Стала облачком легка и весела.
А берёзка голые плечи опустила.
Последний лист упал в траву.
Комок боли едва проглотила.
Как ей пережить людскую молву?
Калина, красной шалью похваляясь,
В ярком наряде кружила.
К её дубу с любовью прижимаясь,
Своей красотою манила.
Силы найду, до весны доживу.
Боль со слезами в землю уйдёт.
В глазах зелёных огонёк зажгу.
Сердце моё любовь обретёт.


Рецензии