Запахи детства

Есть в бегства безумстве какая-то мудрость
И в древности гор неподдельная юность,
И в капле росы есть небесная бездна,
И в ветке еловой – запахи детства.
Есть в наших стихах наших дум колыханье
И в наших мечтах отголоски преданий.
Пусть грянут все враз соловьиные трели,
И разом завьют всех черёмух метели…
Пусть грубые станут немножко нежнее
И пальцы ромашек покроют траншеи…


Рецензии