Надежда

Как не узнаешь порою
Где счастье, где радость, а где обман…
Не просто не просто мы были с тобою
В душе не просто пронесся буран.
Не зря мне снились сегодня подснежники-
Живые! Сочные! Нежные!
И звонкий апрель в январе заснеженном
Овеял мне сердце свежестью.
Вдохнул непонятную радость,
Надежду мне подарил.
В душе что-то вдруг проснулось-
На это немало причин.
И все же так хочется счастья земного!
Звучанья невидимых струн…
Пусть нету весенних цветов зимою,
Придет же на смену капельный звон!..

Январь 1978г.


Рецензии