И ты не рядом и не со мною

Дождик сеет густой пеленою.
Лист осенний шуршит слетая…
Нет- ты не рядом, и ты не со мною
И все завянет, не расцветая.

Чувства твои, как подснежники в марте,
Нежные, робкие, свежести полные,
Я лишь сравню свои- с выцветшим платьем,
Да с травою осеннею чуть примороженной.

И все это сон, все пройдет стороною.
Ты забудешь меня, не узная,
Как часто лишь в мыслях была с тобою,
Бережно тебя лаская.
И покой мне в сердце не нужен
Пусть живут в нем счастье и боли…
Ну зачем поселился ты в душу,
Растворившись в ее просторе?
-А дождик все сеет густой пеленою,
Лист осенний шуршит слетая,
И ты не рядом и не со мною
И все завянет не расцветая.

1977г.


Рецензии