Никогда не забыть...

Никогда не забыть
Мне тех первых озябших тюльпанов,
Такой ласковый взгляд
И капель ту весеннюю раннюю.
Вот и снова зима
Мою грусть пеленой укрывает,
Тихо шепчет она,
Что года пролетают…
И нельзя вдруг вернуть
Тех счастливых часов и минуток,
А снега все метут,
Словно путь, преграждая кому-то.
Только он не придет…
Не напрасно бушуешь вьюга
И клубишься дымком у ворот,
И по трубам печным колдуешь…
Никогда не забыть
Мне тех первых озябших тюльпанов,
Такой ласковый взгляд
И капель ту весеннюю раннюю.
   
15.02.85г


Рецензии